工商管理硕士
Master of Business Administration
专业面向与特色
ORIENTATION & FEATURES
       本课程学制为 2 年。修学期限 2 年至 4 年。毕业后授予工商管理硕士学位 (Master of Business Administration)。
       在教室内上课时间为 7-11 月,1-4 月。周一至周五,09:00-17:00 采循环课程 制,直到修完所有课程为止。
       本专业除培养一般工商管理专业经理人才的核心知识与能力之外,更着重于强化营销管理的专业技能。传授现代健康的营销概念、作法、技巧与理论,积极方面可促进价值沟通的效能,消极方面可不被错误的营销讯息所误导。
       为避免传统学习障碍,本专业聚焦于学习过程与学习环境的塑造,上课采引导式学习模式,鼓励学生主动发现问题,并寻求可能的解答,在了解未来可能面临的挑战之后,触动内在的学习动机。降低传统由上而下的学习压力,使学生自发性的运用知识解决未来可能产生的问题。
学习成果与目标
LEARNING OUTCOME
     本专业所设定的学习目标与成果分为五方面:

     第一项是坚守专业道德,专业知识的运用需符合社会道德规范,对于个人层次而言,能抗拒利诱或威胁,在社会层次而言,视个人能力以担负起相应的社会责任,长期发展后,才能获得相关社群的尊重。

     第二项是获得专业知识与技能,能够掌握一定程度的工商管理知识,除了可以与其他管理阶层人士进行有效沟通外,进而才能于实务上发现根本问题,并配合相应的技能得以寻求解决问题的途径。

     第三项是提升智识水平,知识对于个人的重要价值,不仅仅是拥有它,而在于能广泛地予以应用,此能力的提升多仰赖于本专业课程活动的学习设计。

     第四项是建构和谐人际关系与负责态度,重要的管理工作通常需要团队完成,而团队运作是否能产生积极功能,则需要团队成员具有处理人际关系的技巧及认真负责的态度。

     第五项是运用数据或信息分析能力,现今环境变化快速,特别是管理者常需要透过此分析能力掌握核心问题,从而有效地解决它,也需要能根据分析的结果与他人沟通,才能具有说服力
就业前景
INTENSHIP & EMPLOYMENT
硕士学生完成学业后的就业方向
  ●  公务员
  ●  高校教师
  ●  酒店管理
  ●  商业顾问
  ●  私营企业主
  ●  高中层管理者
课程结构
INTENSHIP & EMPLOYMENT
      基础课程:为科研技能、英语和工商管理基础薄弱学生提供课程,不计入学分。
       核心课程:7门必修课 21 学分
      主题课程:独立研究报告IS 6学业分+ 3个主题课程9学分
课程说明
Curriculum
必须OR选修
课程代码
课程名称
学分
基础课程
BA 506
研究生英语
English for Graduate Studies
0 学分
BS 500
商业研究方法
Research Methodology in Business
BS 501
商业环境和商业分析工具
Business Environment and Tools for Business Analysis
必修课程 21学分
BS 511
数字时代的数字营销与消费者行为
Digital Marketing and Consumer Behavior in the Digital Era
3 学分
BS 512
数字时代的财务管理与技术
Financial Management and Technology in the Digital Era
BS 513
数字时代的组织和人力资源管理
Organizational and Human Resource Management in the Digital Era
BS 514
数字商业创意与设计
Digital Business Creativity and Design
BS 517
数字时代的商业战略
Business Strategies in the Digital Era
BS 518
商业信息系统
Business Information Systems
BS 519
管理会计
Managerial Accounting
BS 520
商业统计与建模
Statistics and Modeling for Business
BS 521
东盟经济共同体的新商业模式
THE ASEAN Community and Business Design
主题课程类
独立研究报告 IS,自主选择其一
数字化营销管理课程组
9 学分
管理类课程组
数字化金融管理课程组
费用说明
Tuition and Fees
1.学费
       2年硕士全部学杂费50万泰铢(包括注册费、国际学生管理费、大学公共资源使用费、论文与专题研究指导费)。
  申请费
  2万泰铢
  备注:
  学费
  48万泰铢
  硕士学费为一次性付清
  共计
  50万泰铢


2.宿舍费
       博仁大学有 DPU3、DPU6、DPU7 等11栋宿舍楼。宿舍均为精装,每间寝室均配有衣柜、书桌、电视机、空调、热水器、阳台等。宿舍通常为双人间,也可申请单人间。
概况:面积 22~25 平米,楼高5~7层。
费用:4,200 泰铢/间/月(2,100 泰铢/人)~5,800 泰铢/间/月(2,900 泰铢/人)。
3.餐饮费
       博仁大学设有泰餐食堂和中餐食堂,三菜一饭约 10 人民币,其中中餐食堂支持微信、支付宝等移动支付。
4.其他费用(非学校统一收取,仅供参考) 
       此项费用需待学生报到后,根据实际需要自行缴纳,如英语课程提升费、医疗保险、学生签证办理费、讲义复印费、校服费、论文发表等。
Step-of-Entering-DPU
download-pdf
学员风采
Admission majors, Education System